您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

邹树琦:群策群力共同做好环保工作
邹树琦
2018年05月07日 17:21:55    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  5月6日,高平市市长邹树琦带领相关部门负责人深入第二生活污水处理厂、南部两河湿地、小东仓河市区段等地,就项目工程进度和加快河道治理等工作进行实地调研,并组织相关部门、各乡镇负责人召开环境保护工作会议。高平市副市长赵志义一同参加。

  在第二生活污水处理现场,机声隆隆,工人师傅们正在紧张施工,邹树琦与项目负责人仔细交谈,详细了解工程进展情况,指出,加快第二污水处理厂项目建设意义重大,每天2万吨生活污水处理将有效改善丹河水质,希望项目单位要在保安全的前提下,加快施工进度,保质保量完成工程任务,确保6月底项目试运行。

  南部两河湿地工程是高平市重点工程,位于河西下庄丹河与许河交汇处丹河河道及岸边坡地,工人师傅正在河道内种植绿植,以改善河水水质。邹树琦一行沿着湿地道路查看了河水水质,看到一处湿地经过一段时间的修复治理河水水质明显改善,邹树琦很是高兴,要求环保部门和河西镇要认真监测好每一河段的水质指标,找准问题,认真研究,倒查原因,做到源头治理。

  小东仓河治理从神农镇至市区段全长10.4公里,现全线污水管网已全部铺完。在小东仓河兰花城段,邹树琦详细了解了工程进度,要求施工单位要加快工程进度,施工中做好防尘工作,确保小东仓河河道治理工作顺利完工。

  在随后召开的环境保护工作会议上,邹树琦认真听取了相关市直部门和16个乡(镇、办事处)做好环保工作的表态发言,并就做好下一步环保工作提出具体要求。

  邹树琦要求,要高度重视环保工作,形成高平市抓环保工作的阵势和氛围,以壮士断腕的决心把环保工作紧紧抓在手上,认识到环保工作的重要性和紧迫性,认真分析每月环境质量,做到一月一考核,责任到人。要压实责任,攻坚重点任务,找准大气污染、水污染问题,坚持问题导向,按照各自分工任务,明确思路、措施和办法,尽快制定工作方案,确保方案切实可行;要做好保障工程措施、排污企业提标提质、城市双供、气化高平等工作,在政策、措施和宣传上下功夫,切实从根本上解决环保问题,确保工作有力推进。要加强考核,严肃问责追责,及时发现工作中的薄弱环节和漏洞,加强督查加强考核加强发现问题,加大监督力度,督导河长制落实,真正把环保工作抓在手上,群策群力,共同做好环保工作。(供稿:高平市政府信息中心 张姣)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
邹树琦调研高平北部旅游大通道及“四好农村路”建设 2018-05-07 10:04:17
邹树琦专题调研污水处理厂项目建设 2018-04-09 09:53:33
邹树琦主持召开高平市政府党组会议 2018-03-16 09:37:16
邹树琦深入高平市行政审批局和旅游开发服务中心调研 2018-02-26 09:41:28
邹树琦调研旅游文物保护开发和智慧城市中心建设工作 2018-01-30 16:25:50
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。