您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

胡晓刚调研脱贫攻坚摘帽存在问题整改情况
陵川 胡晓刚
2018年05月07日 11:05:50    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    5月4日,陵川县县委书记胡晓刚带领县扶贫开发中心、农委、交通、水务、旅发委、农开、农机等部门负责人深入六泉乡,就脱贫攻坚摘帽存在问题整改情况进行调研。胡晓刚要求,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和视察山西重要讲话精神,深入开展脱贫摘帽存在问题的集中整改,对省、市各级反馈的问题,深入剖析,扎实整改,确保整改成效经得起历史和人民的检验。

    调研中,胡晓刚先后深入六泉乡赵辿村、石家坡村、高家村,每到一处,胡晓刚都认真听取乡、村两级干部、驻村工作队、第一书记关于脱贫攻坚的问题整改情况汇报,详细询问产业整体提升问题整改情况,并就如何做好当前脱贫工作提出了针对性、指导性的意见、建议。

    陵川县此次脱贫摘帽存在问题集中整改时间为期一个月,分动员部署、集中整改、全面总结三个阶段,整改的问题主要有中办、国办通报指出的共性问题,第三方、专项考核、省委督导组发现的问题,信访反馈、县级督查督导发现的问题。

    胡晓刚指出,近年来,陵川县在习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想指引下,在县委的坚强领导下,圆满完成了脱贫攻坚预定的各项任务,但与上级要求相比,与广大人民群众中的期待相比,还存在一定的差距,各乡镇、各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持目标导向和结果导向,以认真的态度和坚定的决心掀起脱贫攻坚摘帽存在问题整改会战;要强化整改责任,制定切实可行的整改方案,明确整改时限,实行台账管理,限时办结销号,确保整改成效;要严格对标排查,按照中央指出的脱贫攻坚共性问题,结合省、市、县在督查中发现的问题,开展摸底查摆,同时要举一反三,树立系统思维,建立台账,认真研究解决问题,实行销号管理;要健全长效机制,不断巩固和扩大整改成果,切实堵塞制度漏洞,夯实脱贫攻坚基础,保障脱贫攻坚连战连胜。

    陵川县县委常委、常务副县长原红芳,县委办公室主任张勇力一同调研。(供稿:陵川县信息中心)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
胡晓刚检查打击非法盗采矿产资源工作 2018-05-03 17:08:32
胡晓刚以普通党员身份参加陵川县县委办公室党支部专题学习 2018-03-27 16:57:56
胡晓刚在崇文镇冶子村调研 2018-03-27 16:57:04
胡晓刚主持召开陵川县县委中心组学习(扩大)会议 2018-03-26 17:37:38
胡晓刚检查“两会”“两节”期间安全生产工作 2018-02-13 16:27:43
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。