您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 招商引资 > 投资动态
 

城区区委召开常委会会议
城区 常委会会议
2018年05月04日 17:27:20    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    5月3日,城区区委书记王学忠主持召开区委常委会会议。会议传达学习了4月23日中央政治局会议精神;听取了区政府党组关于全区一季度经济运行情况汇报;传达学习了全市转型项目建设年暨重大改革先行先试工作推进会议精神;研究讨论了全区《2018年重大改革及先行先试项目清单》和《2018年重点工程项目清单》;传达学习了中央、省委近期重要会议的讲话精神;听取了一季度全区安全生产工作情况汇报;传达学习了张志川书记在全市信访工作联席(扩大)会议上的讲话精神;研究讨论了《区委贯彻〈山西省委关于贯彻中央巡视工作要求做到边巡边改的重点任务和责任清单〉的实施方案》、《晋城市城区贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神情况的自查报告和评议意见》。

    会议强调,今年以来,全区各级各部门按照区委、区政府的安排部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进各项工作,一季度全区经济运行总体上延续了稳中向好的态势。下一步,要在产业优化升级上下硬功夫,围绕促进“一体两翼”产业结构,大力发展现代服务业,积极发展新型工业,深入实施乡村振兴战略,推进农业产业多元化融合发展。要在深化改革开放上下硬功夫,加快推进重点领域改革,突出抓好“1+7”基层社会治理改革,不断提高招商引资水平。要在狠抓项目建设上下硬功夫,狠抓项目谋划、招商引资、开工建设、投产运营等各环节工作,为推动全区高质量转型发展奠定坚实基础。要在推进生态治理上下硬功夫,积极践行绿色发展理念,持续加强生态环境保护,坚决打赢黑臭水体歼灭战,推进冬季清洁取暖和清洁能源改造全覆盖。要在保障改善民生上下硬功夫,全力保障基本民生支出,持续抓好各领域民生工作,着力化解“支出型贫困”、“失能型贫困”和“灾害型贫困”,确保小康路上一个不掉队。

    会议强调,抓好城区转型项目建设年和重大改革先行先试工作,要明确目标要求,狠抓责任落实。各责任单位要坚决扛起责任,按照目标要求,细化工作任务,改进工作方法,确保完成既定各项任务。要坚持领导带头,积极主动作为。区委常委要率先垂范,着力解决难点问题,狠抓重点任务;各镇(办)和区直单位“一把手”要切实牵起头,调动一切积极因素,形成干事创业的强大合力。要加强督查考核,务求工作实效。加强对“两个清单”落实的督查考核,加大对项目完成率的考核,将考核与工作成绩、工作成效、建设进度结合起来,全方位检验干部、识别干部、锤炼干部,形成比境界、比贡献、比作风的浓厚氛围。

    会议要求,要全面贯彻落实总体国家安全观。清醒认识、准确把握当前全区安全工作面临的形势,切实增强做好安全工作的责任感,突出抓好各领域安全工作,确保中央、省委、市委关于安全工作的决策部署落到实处。要狠抓安全生产基础工作。扎实推进安全生产领域改革发展,认真开展重点领域专项整治和安全生产大检查,加强安全隐患日常巡查,加大安全隐患排查治理,确保安全生产持续保持良好态势。要严格落实安全生产责任。认真贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"的要求,推动全区安全生产治理体系和治理进一步提升。

    会议强调,要认清形势,主动应对新常态下的信访工作,全力抓好信访工作。要标本兼治,在源头预防上下功夫,在抓初信初访上下功夫,在化解信访积案上下功夫,多措并举切实解决信访突出问题。要落实责任,构建起严密有效的信访工作责任体系,确保完成市委“减存量、遏增量”信访维稳工作目标,确保实现“四无一降”目标。要认真落实城区出台的巡视工作边巡边改实施方案,区委常委、各责任单位要切实提高政治站位,强化责任担当,不断推动城区全面从严治党向纵深推进。

    会议还研究了其他事项。(供稿:晋城城区网 敏慧)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
樊林奎带队深入城区泽州县开展迎国卫复审督查回头看 2018-05-04 16:07:47
王学忠调研城区重点项目建设 2018-05-02 17:12:11
城区举行转型项目建设年项目集中开工仪式 2018-05-02 17:08:30
城区一季度经济总体开局良好 2018-04-27 09:42:13
城区全力推进重点项目建设 2018-04-27 09:41:21
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。