您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 招商引资 > 投资动态
 

神农炎帝文化旅游招商活动新闻发布会举行
炎帝 梁丽萍
2018年05月04日 15:24:24    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    

神农炎帝文化旅游招商活动新闻发布会举行

    5月4日,“问祖炎帝·寻根高平”第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动新闻发布会在北京召开。宣布戊戌年海峡两岸同胞神农炎帝故里民间拜祖典礼将于5月22日(农历四月初八)在山西省高平市举行。

    本次新闻发布会由中华炎黄文化研究会、高平市炎帝文化研究会主办。中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清主持会议。副市长梁丽萍在发布会上致辞。

    发布会向新闻媒体介绍了第三届海峡两岸神农炎帝文化旅游招商系列活动有关情况,本次系列活动主题活动为万人拜祖大典,此外还有海峡两岸同胞民间人士“炎帝陵”守陵启动仪式;新时代海外侨胞、台湾同胞晋城经贸交流合作恳谈会及招商引资重要合作项目签约仪式;新时代海峡两岸神农炎帝文化高端论坛等9项活动。梁丽萍在致辞中热切邀请大家到晋城来观光旅游、考察研究、投资兴业、共赢发展,共同祭拜中华人文始祖,为传承好、发展好中华优秀传统文化做出积极的贡献。

    另外,会上还首次公布了由歌唱家廖昌永演唱的《炎帝颂》,观赏了高平国家级非物质文化遗产项目表演。(撰稿:常雪妍)
               

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
邹树琦听取炎帝文化苑规划设计方案 2017-07-13 10:30:27
神农炎帝文化的传承与发展座谈会召开 2017-05-04 18:11:09
问祖炎帝 寻根高平——炎帝陵 2017-04-26 17:44:22
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。