您现在的位置:首页 > 出行
 

铁路部门将于7月1日起实施第二阶段列车运行图
列车运行图
2018年05月07日 09:02:39    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 05月05日)

  新华网北京5月5日电(韩家慧)记者从中国铁路总公司获悉,为适应经济社会高质量发展要求,在今年4月10日第一阶段列车运行图调整稳妥实施的基础上,铁路部门拟从今年7月1日起,实施第二阶段列车运行图调整,同时对一些高铁动车组列车票价体系进行优化完善。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,第二阶段列车运行图将从七个方面进行调整。

  一是南京至武汉、柳州至南宁高铁按250公里/小时速度运营,同步优化调整相关线路列车运行图。

  二是实行动车组列车市场化开行方案,安排日常图、周末图和高峰图,周末图比日常图多开动车组列车193对,高峰图比周末图多开动车组列车364对,努力实现运力投放与客流需求精准匹配,满足日常、周末、小长假、春暑运及突发客流需求。

  三是根据新线开通计划,编制楚雄至大理、深圳至湛江铁路江门至茂名段、哈尔滨至佳木斯铁路运行图。

  四是在徐州至兰州、西安至成都、南宁至广州、贵阳至广州、重庆至贵阳、成都至重庆、合肥至福州、南宁至成都等方向增开动车组列车。

  五是优化既有旅客列车开行方案,提高开行质量。

  六是根据暑期市场需求,编制暑期临时客车运行图。

  七是优化货物班列开行。按需增加中欧、沿江等班列方案。

  该负责人表示,为建立多种交通方式合理比价、灵活适应市场、满足不同旅客出行需求、有升有降的高铁动车组列车票价体系和票价浮动机制,铁路部门将综合考虑市场需求、铁路建设运营成本及旅客消费取向等因素,从今年7月5日起,仅对早期开通的合肥至武汉、武汉至宜昌、贵阳至广州、柳州至南宁、上海至南京、南京至杭州6段线路上运行时速200~250公里的高铁动车组公布票价进行优化调整,明确执行票价以公布票价为最高限价,铁路相关企业可根据客流情况,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行票价下浮,最大折扣幅度6.5折。调整后的执行票价与目前相比,总体有升有降。

  该负责人表示,这次高铁动车组票价优化调整后,铁路部门将依法加强票价监督管理,不断提高高铁运行品质和服务质量,并明确今年高铁动车组公布票价不再调整。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
4月10日起全国铁路实行新列车运行图 2018-04-03 10:04:00
7月1日起太原铁路局实施新列车运行图 2017-06-28 09:53:16
全国铁路实行新的列车运行图 2017-04-17 14:45:43
全国铁路10日零时起将实行新的列车运行图 2016-01-11 14:42:29
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。