您现在的位置:首页 > 企业动态
 

城区“保姆”式服务助力企业提质升级
城区
2018年04月26日 08:48:45    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    今年以来,城区把支持民营经济发展壮大与推动双创工作有机结合,建立发展潜力型民营企业培育库,开展“一对一联系”和“保姆”式服务,促进了全区民营经济健康稳步发展。
 
    企业复工复产以来,城区着力营造良好营商环境,激发各类市场主体活力,开展了全区民营经济大摸底、大调研活动,针对企业生产运行情况和存在的问题,以及企业投融资环境等方面进行了实地摸底走访。目前,已走访200余家企业,收回调查问卷400余份。
 
    在晋城爱格琉璃制品有限公司,该公司副总经理刘东方高兴地对记者说:城区中小企业有关负责同志多次来我们企业,经常性地给我们送政策、送服务、送专家、送人才,让我们全面了解国家对中小企业的优惠政策,帮助我们解决实际问题和困难,中小企业局真是我们企业的“娘家”,对我们的服务很贴心很到位。
 
    “前年我们就申请过省级认定,但是由于种种原因没有通过,后来经过城区中小企业局多次辅导,在政策上、资金上给予大力支持,今年我们顺利通过了省级‘专精特新’的企业认定,在获得荣誉的同时,不仅增加了我们转型发展的信心,而且增强了企业发展的动力。”巨德型材有限公司总经理窦镱超说。
 
    下一步,我们将紧紧围绕民营经济壮大工程开展工作,以创业创新基地建设、“小升规”培育、“专精特新”企业培育、科技型企业培育、重点转型项目跟踪服务、公共服务体系建设等为抓手,大力实施123成长计划,开展“送政策、送服务、送专家”活动,帮助企业破解发展难题。同时,探索设立中小企业服务中心、民营经济投诉中心,为企业提供找得见、用得起、有保障的“一对一联系”和“保姆”式服务,助力企业转型升级、提质增效、健康发展,城区中小企业负责人周青云表示。(供稿:晋城城区网)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
首届南掩民俗文化旅游节即将开幕 2018-04-20 08:56:45
城区首家股份经济合作社成立并举行挂牌仪式 2018-04-16 15:56:11
城区召开安全生产工作会议 2018-04-16 10:57:20
城区抢抓机遇精准发力 2018-04-13 10:14:47
城区召开科级干部赴义乌挂职锻炼动员会 2018-04-09 16:15:13
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。