您现在的位置:首页 > 经济
 

市政府与中船重工集团高层进行座谈

2018年04月27日 23:32:56    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



市政府与中船重工集团高层进行座谈


    4月27日下午,市政府与中船重工集团高层座谈会召开,双方就进一步加强合作进行了深入交流。市长刘锋,中国船舶重工集团副总经理钱建平出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张利锋主持会议,中国海装集团董事长孙建中,西船公司总经理王志杰等参加座谈会。

    会上,山西江淮重工有限责任公司负责人介绍了中船重工晋城新能源装备产业园区项目进展情况。市发改委等有关部门负责人进行了发言。

    中国船舶重工集团成立于1999年7月1日,主要从事海军装备、民用船舶及配套、非船舶装备的研发生产,是中国船舶行业唯一一家世界500强企业,现有总资产4127亿元,员工15万人。

    座谈中,刘锋首先代表市委、市政府对中船重工集团高层的到来表示热烈欢迎,对中船重工长期以来积极参与晋城经济社会发展表示感谢。刘锋说,晋城位于山西省东南部,随着太焦高铁的建设、晋城民用机场前期工作的加紧推进,区位优势和交通优势将进一步凸显。此外,晋城还拥有一定的人才优势。当前,正在按照省委、省政府的要求和部署,围绕建设全省转型综改示范区的先行区、能源革命排头兵的领跑者、对外开放新高地的桥头堡三大目标,大力发展高新技术、高端装备制造等产业。中船重工作为我国最大的造船企业,拥有一定的科研、技术、资金、人才等优势,长期以来,与晋城保持着良好的合作关系。希望中船重工把集团的总体发展战略与晋城未来产业发展紧密结合起来,在更宽领域、更广空间,展开全方位、深度合作,把中船重工晋城新能源装备产业园区做强做大,实现互利共赢发展。晋城市委、市政府将提供一流的服务,一流的政策,一流的环境,为中船重工在晋城的项目建设以及发展创造条件、保驾护航。

    钱建平对晋城市委、市政府长期以来对山西江淮重工有限责任公司的大力支持表示感谢。他说,中船重工正在按照军民融合发展的要求,大力发展风电、环保、工程建设等产业。晋城在产业转型发展方面具有广阔前景,希望双方今后能在风电、环保、工程建设的等方面开务实合作,实现双赢。我们将采取有力措施,加快中船重工晋城新能源装备产业园区项目建设步伐,确保项目早建成、早投产,为晋城高质量转型发展贡献更大力量。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。