您现在的位置:首页 > 政务
 

赵沂旸深入高平窑栈村走访调研
晋城新闻 赵沂旸
2018年05月04日 18:26:03    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


赵沂旸深入高平窑栈村走访调研

 

    5月4日下午,市委常委、市委宣传部部长赵沂旸深入精准扶贫联系点高平市米山镇窑栈村走访调研。

    赵沂旸先后实地走访了窑栈村富民养殖场和窑栈村连翘养殖基地,详细询问了本地绵羊养殖和连翘种植情况。在蜂农李树忠家中,赵沂旸了解了其蜜蜂养殖情况及蜂蜜销售情况,并鼓励李树忠积极利用资源,促进蜂蜜销售从“卖产品”向“卖健康”转变,早日实现小康。

    米山镇窑栈村是市委宣传部的扶贫攻坚精准帮扶点,脱贫攻坚主要采取了“3+1”模式,即光伏发电、特色养殖、村容整理。蜂农李树忠在原有52个蜂箱的基础上,今年又接受了市慈善总会赠送的10个蜂箱,蜂蜜产量又将增加。在富民养羊场,除了现存栏350余只本土绵羊,今年羊圈顶棚还将安装光伏发电98.6千瓦。全村煤改气项目也有了大进展,目前煤层气主管网已接至村口,全村百姓即将用上方便的煤层气。

    赵沂旸指出,村民思想观念的转变和致富信心的树立是奔向小康的关键,驻村工作队和村两委班子干部要帮助群众巩固信心,坚定决心。驻村工作队要尽心尽力,带着感情、带着责任、带着心思开展驻村帮扶工作,实实在在地为老百姓做好事、服好务。村支两委班子要团结务实、注重谋划,结合窑栈村实际发展特色产业,扶持产业带头人,壮大产业规模,带动更多的普通群众致富,绝不让群众在全面建成小康的路上掉队。(撰稿:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。