您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 晋城经济发展
 

我市实现企业名称自主申报
工商 企业名称 申报
2018年05月07日 10:56:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    5月1日起,我市企业登记不需要再进行企业名称预先核准,实行企业名称自主申报。

    企业名称自主申报是指申请人根据企业名称登记管理的有关规定,自主拟定名称,通过企业名称自主申报系统对拟申请使用名称自主查询、比对、判断、申报,并承担相应法律责任的制度。企业名称自主申报大幅放开了我市名称库资源,使企业对自己的名称拥有充分的自主权,但同时申请人自主申报企业名称,应当遵循诚实信用原则,不得欺骗、误导公众或损害他人合法权益。企业成立后应当依法使用名称,对其名称使用承担相应法律责任。

    广大申请人可以通过省工商局“网上服务大厅”和“网上登记全程电子化”的企业名称自主申报系统申报企业名称,在设立登记时一并申请,无须预先申报核准名称。但是涉及前置审批事项、需经国家工商总局核准、外资企业的企业名称,仍应当申请办理名称预先核准。

    企业名称自主申报改革在名称网上登记的基础上进一步提高了我市企业名称登记便利化服务水平,实现了“名称申报”和“注册登记”合二为一,大幅缩短了企业登记时限,简化了登记流程,提高了登记效率,是改善我市营商环境的重要举措。(供稿:晋城市工商局)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市工商行政管理局2018年五·一节日期间受理消费者投诉数据分析 2018-05-04 17:45:32
市工商局召开“五四”青年职工座谈会 2018-05-04 16:06:46
市工商局召开2018年度目标责任落实会 2018-05-03 17:31:38
市工商联召开七届二次执委会暨党风廉政建设工作会议 2018-04-28 16:33:04
市工商联七届二次执委会召开 2018-04-27 17:36:45
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。